María Zapata
Todo empieza en la Garrotxa con una madre enfermera y un padre que se dedica a actividades de naturaleza. Sale una hija que ama lo más grande: la naturaleza. Y a la vez, siente mucha curiosidad a nivel científico por y para ella.
Acaba bachillerato y decide ir a hacer un grado superior a una escuela forestal. Lo disfruta muchísimo, pero al acabar, resulta que se le ha quedado corto.
Así que decide ir a estudiar la carrera de biología a Girona donde se abre todo un mundo. Allí empieza a estudiar inmunología, genética, y toda una variedad de asignaturas que le empiezan a aproximar a la biología humana.
Al acabar la carrera, decide que necesita saber más sobre el cuerpo humano. Con este tiempo ha visto que la parte de la nutrición es interesantísima, ha empezado por su propio pie a leer mucho sobre el tema…y madre mía, es que no se acaba nunca, hay tanta información y a la vez tan opuesta, que lleva un lío en la cabeza que ya no sabe ni como se llama… ¿Es vital comer 5 veces al día? ¿no puedo comer dos huevos al día? ¿las bayas de Goji me darán superpoderes?…para aclarar todo esto, decide irse a vivir a bcn para hacer el grado superior de nutrición y dietética.
Una vez acabado el grado, varios cursos de nutrición deportiva, de clínica, el postgrado de PNI, prácticas varias…
Y aquí estoy yo, la Maria actual. Llevo casi 7 años pasando consulta y disfrutando al máximo de mi trabajo. Y es que cuando tu trabajo es tu pasión ya no es tanto trabajo.
Salut i bons aliments!